Kamis, 25 September 2014

Tips Buat Mesin Motor Yang Kusam Menjadi Kinclong

Motor anda Kusam pada bagian mesin? Tentu ini adalah masalah klasik bagi sobat yang mempunyai motor yang sudah lama dipakai. Pada bagian mesin menjadi kusam bin buluk, saya ada nih sedikit tips untuk mengembalikannya menjadi kinclong lagi. Walau mungkin tidak seperti masih barunya.

Ada yang tau blau gak ? bentuknya serbuk berwarna biru tapi ada juga yang berbentuk blok. Biasanya digunakan saat mencuci pakaian jika sudah dibilas tinggal dicelupkan pada air blau ini. Untuk pakaian putih biasanya akan terlihat kinclong lagi.

Ilustrasi Gambar Mesin Motor yang Kusam

Nah kabar baiknya nih,ternyata bubuk berwarna biru tersebut bisa digunakan untuk membersihkan blok mesin yang kusam lho. Dijamin dapur pacu motor ente akan lebih kinclong seperti baru. Apalagi barangnya gampang didapat di warung dekat rumah.

Kalau bingung beli dimana,Tanya emak ente aja ya sob,jangan Tanya om Admin wkwkwkkw
Cara pakai pembersih pakaian ini di mesin motor mudah kok.


1. Pertama, pastikan kondisi blok mesin sudah dibersihkan dari oli dan kotoran lainnya yang menempel.

2. Lanjut campurin blau pakai air.
3. Lalu oleskan campuran air dan blau itu ke blok mesin,
4. Setelah yakin mesin bersih, baru deh lapisin permukaannya pakai air blau tadi menggunakan kuas.  Pastikan semua sudut pada blok mesin terkena sapuan ari blau biar hasilnya maksimal.
5. Kelar itu, didiamkan saja selama 1 - 2 hari. Sambil motor dibawa jalan juga gak masalah kok,” terang Ismail lagi.

6. Setelah 1 - 2 hari, lapisan air blau yang sudah mengering dibilas menggunakan campuran air plus deterjen cuci.

Coba deh lihat hasilnya, mesin kembali kinclong seperti baru lagi kan? Oh iya, tips ini Bisa juga diterapkan di motor lain. Selamat mencoba ya!


Ok itu saja ulasan dari saya untuk kali ini yang membahas tentang cara menginclongkan mesin motor, semoga berguna dan jangan lupa dishare.

Selasa, 02 September 2014

Download Lagu Sistar - Touch My Body

Holla semuanya, akhirnya ketemu lagi dalam artikel kali ini yang saya sajikan agak lain yaitu tentang download lagu Sistar yang berjudul touch my body. Bagi brosis semua yang menginginkan untuk mendownloadnya akan saya berikan referensi situs download lagu yang lumayan lengkap.

Oke ini adalah link downloadnya:

Download Sistar - Touch My Body.mp3

Nah itu dia link downloadnya sudah saya berikan sodara-sodara, moga aja bisa bermanfaat bagi brosis semua dan jangan lupa like dan di share yah.

Makasih.

Senin, 11 Agustus 2014

Gudang Download Lagu Gratis

Bagi sobat yang membutuhkan referensi untuk download lagu gratis. Posting saya kali ini akan memberikan link-link situs download lagu yang cukup populer di indonesia.

Sudah menjadi rahasia umum bahwasanya siapa saja baik tua maupun muda sangat menyukai download lagu melalui internet, selain mudah dan praktis tentu saja terhitung murah daripada harus membeli kaset ataupun cd walaupun itu bajakan... hehehe... kalau ada yang menyediakannya secara gratis dan mudah kenapa harus bayar dan pake ribet... itulah ciri orang Indonesia saat ini.

Berikut adalah beberapa list situs download lagu yang cukup terkenal:

1. stafaband.info
2. bursalagu.com
3. mp3sv.com
4. gudanglagu.com
5. mp3skull.com

Dan masih banyak lagi situs-situs yang lain yang tidak disebutkan satu persatu. Semoga bisa menjadi referensi untuk sobat semua,

Minggu, 15 Juni 2014

Tips Atasi Rantai Motor Cepat Kendor

Hai Brosis yang budiman, Kali ini saya akan sedikit mengulas tentang tips atau cara untuk mengatasi rantai motor yang cepat sekali kendor. Seperti yang telah banyak sekali pengguna motor sekarang ini yang semakin hari semakin membludak.



Masalah ini tentunya akan sangat menganggu sekali bagi para pengguna sepeda motor yang sering sekali menggunakan motornya atau bahkan setiap hari bermotor ria. Dan berikut ini adalah beberapa cara untuk mengatasi agar rantai motor menjadi awet dan tidak cepat kendor:

:) Hindari menggunakan motor dengan bukaan gas mendadak atau akselerasi yang deras, Begitu juga jangan melakukan deselerasi atau perlambatan kecepatan dengan menurunkan kecepatan dengan dibantu turun gigi ke gigi rendah. karena hal ini akan sangat membebani rantai.

:) Gunakanlah rantai dan gear yang berkualitas, dengan kualitas yang baik tentunya rantai lebih kuat dan awet.

:) Rawatlah rantai dan gear motor anda secara berkala dengan cara melumasinya dan juga membersihkanya dengan menggunakan bensin untuk menghilangkan kerak yang membandel.

:) Hindari berkendara dalam keadaan jalan yang terlalu berdebu atau becek, karena hal ini menyebabkan rantai menjadi cepat kotor dan dapat menimbulkan karat yang otomatis menyebabkan penurunan ketahanan rantai.

Mungkin itu saja yang bisa saya utarakan untuk anda yang sedang mencari informasi tentang bagaimana mengatasi rantai motor yang cepat kendor.


Rabu, 04 Juni 2014

Nasib Kawasaki Ninja RR 2 Tak

Yoi brother, udah tau belom kalau Ninja RR 2 tak besutan Kawasaki itu akhirnya akan terhenti pada bulan juli 2015, sangat disayangkan memang tapi mau bagaimana lagi mengingat itu sudah menjadi keputusan Kawasaki Indonesia untuk menghentikan produksinya. Tetapi tidak usah khawatir karena Kawasaki menjamin ketersediaan sparepartnya 10 tahun lagi semenjak stop produksi pada bulan juli 2015, berarti tahun 2025 nanti sparepartnya akan dihentikan juga.



Saya sendiri sudah sempet membelinya pada bulan september 2013 kemarin seharga Rp.38.5 juta, kenapa mahal amat yak? itu karena membelinya secara cash dan pihak dealer minta tambahan 3.3 juta agar motor bisa dibawa pulang. lumayan kan nantinya akan jadi motor langka dan spesial karena itulah motor 2 tak yang paling akhir diproduksi di Indonesia. Sebagai penggantinya pihak Kawasaki telah menyediakan Ninja 250 RR mono yang dibekali 1 silinder DOHC seperti CBR 250R.

Ok balik lagi ke Ninja 150 RR, untuk performa ga usah diragukan lagi karena mengusung mesin dengan tipe 2 tak yang terkenal ganas dikitiran tinggi, apalagi sudah dilengkapi dengan tehnologi Superkips yang merupakan tenaga tambahan saat putaran mesin mencapai 7000 rpm. Suaranya yang merdu merupakan keunikan tersendiri yang bisa menjadi daya tarik orang untuk meminangnya sebagai tunggangannya.

Motor saya sendiri masih standart ting-ting tidak saya rubah sedikitpun walaupun itu hanya knalpotnya, cuma buat jalan-jalan sore dan berbelanja kebutuhan jadi kilometernya pun masih menunjukan 2000 KM lebih sedikit.

Ya mungkin sedikit cerita yang bisa saya bagikan kepada anda mengenai Ninja 150 RR yang legendaris itu, semoga bisa menambah wawasan kita semuannya.

Keep Brotherhood.

Senin, 14 April 2014

Download lagu Indonesia Mp3 Terbaru 2014

Sudah menjadi kebiasaan umum bahwa Download lagu mp3 terbaru masih menjadi sasaran empuk para maniak musik, apalagi ditambah dengan mudahnya untuk mengakses internet sehingga semakin memudahkan para maniak musik indonesia untuk mendownload lagu lagu kesukaan mereka dari yang mulai dangdut, rock, pop sampai dangdut koplo pun ada.



Seharusnya para publisher musik seperti Sony atau Aquarius maupun yang lainnya bisa menjadikan ini sebagai sarana baru untuk memasarkan artis-artis mereka lebih baik dan tentu saja akan menaikkan pendapatan mereka menjadi lebih tinggi, jika saja mereka bisa memanfaatkan perkembangan tehnologi yang ada sekarang ini. Tentu saja itu tidak mudah, tapi bisa dilakukan jika mereka mau untuk memulainya apalagi mereka punya dana yang besar, apa susahnya sih untuk membuatkan suatu program web based (API) , dengan metode ini para pemain situs pencarian mp3 dan lagu indonesia bisa mengintegrasikannya kedalam situs mereka sehingga database lagu-lagu indonesia bersumber dari publisher langsung dan tentu saja lagu yang diunduh adalah legal dan berbayar, tapi tentu saja dimudahkan dan lebih murah.

Misalnya dengan menjual per lagu dan tidak per album, karena kebanyakan musisi indonesia sekarang dalam satu kaset mereka itu hanya 1 atau 2 lagu saja yang enak didengar sedang yang lainnya seperti hanya seperti pelengkap saja. dengan cara ini tentu dirasa lebih bijak untuk kedepannya. Dan tentu saja banderol yang ditawarkan jangan terlalu mahal karena masyarakat kita yang masih suka sekali dengan hal-hal yang berbau gratis hehehe... misalnya dijual 1000 an per lagu kan udah lumayan tuh, bayangkan saja satu lagu yang sedang populer kemungkinan bisa didownload sampai jutaan downloaders maniak musik, yah tinggal kalikan saja 1000... kan udah bujug buneng tuh duitnya hehe..

Dan hal ini tentu saja memberikan kemudahan juga bagi para web developer situs pencarian mp3 seperti http://lagusip.com dan http://indymp3.com agar database musik indonesia mereka semakin lengkap dan tentu saja bisnis mereka bisa dikatakan menjadi bisnis yang legal menurut hukum karena ikut membantu perkembangan musik di tanah air kita tercinta ini, tidak lagi membagikan link download lagu secara gratis tapi web mereka sudah terintegrasi dengan server API yang disediakan oleh para publisher musik.

Nah tentu saja ini adalah sekedar ide saja, tidak tau entah kapan terwujud... tapi ini merupakan ide brilian sebenarnya hehe... iya kan? dengan ini para publisher musik tidak perlu lagi menjual kaset maupun cd ataupun dvd yang mudah sekali dibajak dan menimbulakan kerugian bagi mereka. hanya dengan modal server API dan menyediakan database lagu mereka tidak perlu lagi membuat kaset atau cd tentu saja sangat murah jadinya.


Rabu, 12 Maret 2014

Tentang Yamaha New Vixion Lightning Vs Honda CB150R

Kali ini saya akan sedikit banyak membahas tentang NVL vs CB150r serta sepak terjang kedua jagoan dari produsen motor kelas wahid yang ada di indonesia ini, mungkin banyak juga yang banyak para netter di Indonesia yang coba menelisik kelebihan dan kekurangan kedua motor tersebut dan tentunya akan sangat menarik untuk mengulasnya kali ini.



Dengan harga Rp.23.200.000 Yamaha New Vixion Lightning dan Honda CB150R dengan harga Rp.22.750.000 maka selisih keduanya adalah Rp.400.000 saja, rupanya memang Honda sengaja mematok harga yang sangat bersaing untuk menjatuhkan tahta raja sport di Indonesia ini dengan menekan harga sedemikian rupa, tentu saja untuk awalnya penjualannya tidak begitu bagus karena hanya ada dikisaran 20.000 perbulan, bandingkan dengan New Vixion Lightning yang sempat mencapai 45.000 perbulan... Wow fantastis bukan?  tapi rupanya Honda tidak menyerah begitu saja karena mereka segera meluncurkan Honda Verza dan memperbaharui tampilan Honda New Mega Pro 2014... seperti biasa Honda menggunakan taktik lama mereka yaitu keroyokan...  yaaa mau bagaimana lagi dan itu memang sangat berpengaruh pada peningkatan penjualan motor sport mereka, sedang Yamaha masih setia dengan New Vixion plus Yamaha Byson yang penjualannya ala kadarnya.

Jika Yamaha tidak waspada pada geliat motor sport Honda maka bukan tidak mungkin tahta raja sport akan direbut oleh Honda seperti yang pernah terjadi pada Yamaha Mio diembat habis oleh Honda Beat, Menurut data penjualan motor sport dari AISI bulan februari 2014 kemarin sport Honda telah membukukan total penjualan 45.000 an unit gabungan dari seluruh motor sport mereka, namun belum diketahui data dari penjualan Yamaha apakah turun ataukah naik terkena dampak dari kenaikan penjualan sport Honda ini.

Menilik dari segi performa kedua motor memiliki karakter mesin yang sangat berbeda karena sesuai dengan tipe mesin yang dicangkokkan di kedua motor ini, NVL mengadopsi type mesin overstroke atau langkah piston lebih pamjang dari diameter silinder, type mesin seperti ini sangat bagus untuk area perkotaan yang karakternya stop and go karena kemacetan yang ada, bagus pada putaran mesin rendah sampai menengah tapi untuk topspeed tidak begitu bagus karena limit putaran mesin hanya 8000 rpm tapi untuk urusan power dijamin kuat dan sangat responsive.

Sedang pesaingnya CB150r mengadopsi type mesin Overbore yaitu diameter piston lebih besar daripada langkah piston dengan mesin seperti ini dan sudah menggunakan double camshaft atau DOHC maka tenaga akan berada pada putaran menengah keatas cocok sekali untuk adu topspeed tapi power kalah dengan NVL dan tentu saja CB150 R lebih boros konsumsi BBMnya karena kelebihan itu.

Sekarang terserah anda akan memilih CB150R atau NVL? satu lagi NVL bodynya lebih bagus dari pesaingnya dan mungkin karena itu penjualannya tetap tinggi.